O post de hoje é delicioso, então se você tá de regime nem lê!
O doce mais desejado, e presente em todas as comemorações.
O brigadeiro, a preferencia nacional. Como não amar? Ou melhor, como não engordar né? Rsrs
Você sabe qual a origem desse doce tão querido?
Uma história popularizada sobretudo a partir dos anos 1980 afirma que o nome seria uma homenagem ao brigadeiro Eduardo Gomes, liberal, de físico avantajado e boa aparência. Nos anos de 1946 e 1950, o militar se candidatou à presidência da República pela UDN. O candidato conquistou um grupo de fãs doPacaembu, bairro de São Paulo, que organizaram festas para promover sua candidatura. O doce teria sido criado durante a primeira campanha do candidato à presidência, pela conservadora UDN, logo após a queda de Getúlio Vargas. A guloseima feita de leite, ovos, manteiga, açúcar e chocolate tanto agradou que, numa das festas de campanha, foi feito o doce para arrecadar fundos. Há outras versões bastante similares a essa sobre a origem do nome do doce: mulheres do Rio de Janeiro, engajadas na candidatura de Gomes, faziam "negrinhos" que vendiam para ajudar o fundo de campanha; outros diziam que Heloísa Nabuco, de tradicional família carioca que apoiava o brigadeiro, criou um tipo de doce, ligeiramente diferente da versão atual, e o denominou com a patente do candidato preferido. Como as festas dos correligionários e cabos eleitorais eram muito disputadas pela população, estes logo começaram a chamar os amigos para irem comer o "docinho do Brigadeiro". Com o tempo o nome de "brigadeiro" teria sido dado ao doce (mais tarde feito com leite condensado). Apesar do apoio recebido, a eleição foi vencida pelo então general Eurico Gaspar Dutra. (Wikipédia)
No que se refere a esse docinho tão gostoso, e tão brasileiro a criatividade não tem limite.
Seja de panela, de microondas, de copinho, de colher, com morango..
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Bolo de brigadeiro, pave de brigadeiro.. Quantas delicias!
Vamos ao que interessa agora: A RECEITA
Simplesmente:
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para o fogo, mexendo sem parar ate aparecer o fundo da panela. Continue mexendo ate que a fervura abaixe.
Se quiser preparar no micro ondas, coloque em um pirex bem alto e vá mexendo de 1 em 1 minuto ate dar ponto (começa a fazer barulinho de fritura)
Bem fácil né, agora você pode se deliciar com toda essa gostosura. hehe
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